• PERPUSTAKAAN WIDYATAMA PRADITA SMK N 1 PENGASIH
  • Jam Buka Perpustakaan : Senin - Kamis Pukul 06.30 -16.00 WIB, Jumat Pukul 06.30 - 15.00 WIB

Sosialisasi Perpustakaan untuk Siswa Kelas X Tahun Ajaran 2019/2020

Hari Kamis 18 Juli 2019 merupakan hari ke-4 masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi para siswa baru di SMKN 1 Pengasih Tahun Pelajaran 2019/2020. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan yaitu sosialisasi Perpustakaan yang disampaikan oleh Kepala Perpustakaan Ibu Susetyati,S.Pd.,M.Pd, B.I. mengenai perpustakaan sekolah.

Beliau menyampaikan bahwa para siswa bisa menikmati fasilitas dan layanan di perpustakaan apabila sudah menjadi anggota perpustakaan sekolah. Dalam kegiatan ini djelaskan syarat-syarat untuk menjadi anggota perpustakaan yaitu dengan mengisi formulir yang telah disediakan dan membawa soft file foto kemudian diserahkan kepada petugas perpustakaan yang nantinya akan dibuatkan kartu anggota perpustakaan yang digunakan untuk peminjaman buku koleksi di perpustakaan.

Tata cara peminjaman buku diantaranya harus membawa kartu anggota karena perpustakaan kita sudah menggunakan system otomasi menggunakan aplikasi SLIMs Senayan. Beberapa fasilitas yang tersedia dan macam-macam buku koleksi yang dimiliki perpustakaan, diantaranya buku umum, fiksi, dan referensi. Para siswa baru begitu antusias ketika beliau menunjukkan beberapa koleksi buku yang dibawa dari perpustakaan.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi in para siswa kelas X  mulai aktif berkunjung ke perpustakaan untuk menikmati fasilitas dan layanan yang telah tersedia.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan KP Sapa Pemustaka di SMKN 1 Pengasih

Perpustakaan Widyatama Pradita SMKN 1 Pengasih bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo pada hari Kamis tanggal 18 Juli 2019 kemarin mengadakan kegiata

31/07/2019 11:21 WIB - Administrator
Buku adalah Jendela Dunia

Buku adalah jendela dunia, dan kegiatan membaca buku merupakan suatu cara untuk membuka jendela tersebut agar kita bisa mengetahui lebih tentang dunia yang belum kita tahu sebelumnya.&n

17/07/2019 13:49 WIB - Administrator
Manfaat dan Kelebihan Perpustakaan Digital

Manfaat dan kelebihan perpustakaan digital dibandingkan dengan perpustakaan konvensional antara lain adalah:Menghemat ruanganKarena koleksi perpustakaan digital adalah dokumen-dokumen b

17/07/2019 13:47 WIB - Administrator
Tips Menjaga Mata Agar Tetap Sehat

Tips sederhana menjaga mata. Mata menjadi salah satu organ tubuh yang penting dan berharga. Dengan mata yang sehat, Anda bisa menikmati indahnya dunia. Merawat kesehatan mata pun sudah

Tips Membeli Kacamata Online

Perkembangan teknologi memang sangat mempengaruhi terhadap kehidupan insan saat ini. Sehingga memberi kemudahan dalam setiap aktivitas yang sangat mendukung kelancaran hidup bersosial.

Menuju Perpustakaan Ideal

Berdasarkan Undang-Undang Dan Peraturan Menurut Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2007, perpustakaan adalah institusi pengelola koleksi karya tulis, karya cetak, dan karya rekam secara profe